Nicolás Klocker, más conocido como el “Profesor Klocker” se hizo conocido en YouTube con Recetas del Sur, uno de los canales de cocina más vistos de Chile, donde enseña a asar carnes a la parrilla, al palo, al disco y al horno. Nacido en Osorno la capital de la carne ha sido uno de los responsables de refinar el gusto de los chilenos, acostumbrados hasta entonces, según dice, a parrillar con lo que había: carnes de mala calidad y salchichas.

“Hace diez años, yo venía a Santiago y veía las parrilladas que hacían mis amigos. Con suerte había un lomo vetado. Hoy, ellos mismos hablan de infiltración de grasa, saben de qué pastos se alimenta el vacuno, conocen distintos tipos de razas, manejan mejor las temperaturas. En algo influyó lo que hago”.

Viéndolo ahora, mientras va y viene, nadie pensaría que Klocker pudo haber tenido una tranquila vida como ingeniero comercial, carrera que estudió en Valdivia. Pero bastó que trabajara algunos meses en un banco para que se diera cuenta de que lo suyo, por decirlo de alguna manera, no era un escritorio, sino una parrilla.

“El banco no me gustaba para nada. Y, en paralelo, me relajaba haciendo asados los fines de semana, hasta que me pregunté a qué quería dedicarme realmente”.

Ahí vino la idea del canal. Al principio como una broma, porque, ¿a quién se le ocurriría que convertirse en un youtuber parrillero podía tener algún futuro? En el primer programa hizo un tapabarriga relleno. Se grabó con un celular, en el patio de una casa y con carne regalada. Hoy, siete años después, lo hace con cámara profesional, postproducción, cortina musical propia y auspiciadores. Habría que agregar que, además, tiene casi 900 mil suscriptores y más de 300 capítulos online, algunos de los cuales superan las 600 mil visualizaciones.

Nuestro equipo

  • Lisett Castañeda

    Atención al cliente

    +569 7450 7306

    info@profesorklocker.cl

  • Carolina Klocker

    Gerente de Marketing

    carolina@profesorklocker.cl

  • Eduardo Caqueo

    Gerente Comercial

    eduardo@profesorklocker.cl

1 de 3